Nachrichten und Unterhaltungen bearbeiten und löschen
Du kannst eine gesendete Nachricht innerhalb von 15 Minuten korrigieren, sie für dich oder für alle löschen und eine ganze Unterhaltung aus deiner Liste entfernen.
So funktioniert es
- „Bearbeiten“ - nur deine Textnachrichten und nur 15 Minuten nach dem Senden. Bei einer korrigierten Nachricht erscheint „bearbeitet“.
- „Für mich löschen“ - die Nachricht verschwindet nur bei dir. So kannst du jede Nachricht in der Unterhaltung löschen.
- „Für alle löschen“ - nur deine Nachrichten, ohne Zeitlimit. Dein Gegenüber sieht „Diese Nachricht wurde gelöscht“. In Gruppenchats kann der Admin so die Nachricht jedes Mitglieds löschen.
- „Antworten“ - du zitierst eine bestimmte Nachricht. „Kopieren“ - du kopierst den Text.
- Reaktionen - eine Emoji-Reaktion pro Person. Wählst du dieselbe Reaktion erneut, wird sie entfernt.
Auf der Website: Aktionen für Nachrichten
- Fahre mit der Maus über eine Nachricht und klicke auf „···“ (auf dem Handy ist der Button immer sichtbar).
- Wähle eine Reaktion aus der Leiste oder „Antworten“, „Kopieren“, „Bearbeiten“ oder „Löschen“.
- Wähle beim Löschen „Für mich löschen“ oder „Für alle löschen“.
In der App: Aktionen für Nachrichten
- Halte eine Nachricht gedrückt.
- Wähle eine Reaktion aus der Leiste darüber oder „Antworten“, „Kopieren“, „Bearbeiten“ oder „Löschen“.
- Wähle beim Löschen „Für mich löschen“ oder „Für alle löschen“.
Ganze Unterhaltung löschen
Auf der Website: Unterhaltung löschen
- Klicke in der Unterhaltung in der Kopfzeile auf „Weitere Optionen“ (⋯).
- Wähle „Unterhaltung löschen“ und bestätige.
In der App: Unterhaltung löschen
- Öffne in der Unterhaltung das Menü in der Kopfzeile.
- Wähle „Unterhaltung löschen“ und bestätige. Die Option ist sichtbar, wenn die Unterhaltung schon Nachrichten enthält.
Gut zu wissen
- Sprachnachrichten und Fotos lassen sich nicht bearbeiten - du kannst sie nur löschen.
- Unterhaltungen stummschalten, archivieren oder anheften gibt es nicht.
- Eine Gruppe wird anders gelöscht - das beschreiben wir im Artikel über Gruppenchats.
Häufige Fragen
Ich sehe die Option „Bearbeiten“ nicht.
Es sind mehr als 15 Minuten vergangen, oder es ist eine Sprachnachricht oder ein Foto. Du kannst sie nur löschen.
Bekommt mein Gegenüber eine Benachrichtigung über das Löschen?
Nein. Es sieht in der Unterhaltung „Diese Nachricht wurde gelöscht“, wenn du sie für alle löschst.
Ich habe die Unterhaltung gelöscht, und die Person kann mir trotzdem schreiben.
Ja, das Löschen betrifft nur deine Liste. Um Nachrichten zu stoppen, blockiere die Person.