Konto löschen oder einfrieren
Dein Konto kannst du jederzeit löschen, auf der Website oder in der App. In der App kannst du es auch für 30 Tage einfrieren, wenn du Bedenkzeit brauchst.
So funktioniert es
- „Löschen“ - wir löschen das Konto sofort. Das Profil ist für andere sofort nicht mehr sichtbar.
- „Für 30 Tage einfrieren“ (nur in der App) - das Profil verschwindet sofort von Mybzz, und nach 30 Tagen wird das Konto endgültig gelöscht. Wenn du dich in dieser Zeit erneut anmeldest, ist das Konto wieder da.
Du kannst dein Konto nicht löschen, solange du ein bevorstehendes Event mit Teilnehmern organisierst. Sag es zuerst ab oder übergib die Organisation. Beim Einfrieren sagen wir solche Events nach 30 Tagen automatisch ab.
Löschen auf der Website
Auf mybzz.com
- Klicke oben rechts auf dein Foto → „Einstellungen“ → „Konto“.
- Klicke ganz unten auf den kleinen grauen Link „Konto löschen“.
- Klicke auf dem Bildschirm „Konto löschen“ auf den roten Button „Konto löschen“.
- Klicke im Fenster „Konto löschen?“ auf „Konto endgültig löschen“. Du wirst abgemeldet.
- Wenn du das Fenster „Du hast bevorstehende Events“ siehst, klicke beim Event auf „Verwalten“, sag es ab oder übergib die Organisation und versuch es erneut.
Löschen oder Einfrieren in der App
In der App (Android und iPhone)
- Menü (dein Foto) → „Einstellungen“. Scrolle ganz nach unten und tippe auf „Konto löschen“.
- Wähle „Löschen“ (sofort) oder „Für 30 Tage einfrieren“.
- Bestätige mit „Ja“. Beim Löschen siehst du „Konto erfolgreich gelöscht“, beim Einfrieren „Konto erfolgreich eingefroren“, und du wirst abgemeldet.
- Ein eingefrorenes Konto taust du auf, indem du dich innerhalb von 30 Tagen mit deiner Telefonnummer anmeldest.
Was wir löschen und was bleibt
- Wir löschen: Vor- und Nachname, Fotos, „Über mich“, E-Mail, Telefonnummer, Erfahrung, Fähigkeiten, Ziele, Einstellungen, Anzeigen, Beiträge, Kommentare, Likes, Kontakte, Mitgliedschaften in Gruppenchats und Teilnahmen an Events.
- Ohne deine Daten bleibt: Nachrichten, die du in Unterhaltungen gesendet hast, bleiben bei deinen Gesprächspartnern, gekennzeichnet mit „Konto gelöscht“. Events, die schon stattgefunden haben, bleiben im Verlauf.
- Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen (z. B. Rechnungen), speichern wir nur für den vorgeschriebenen Zeitraum.
Wenn du keinen Zugriff auf das Konto hast
Schreib an contact@mybzz.com von der mit dem Konto verknüpften E-Mail-Adresse oder nenne die Telefonnummer, mit der du dich anmeldest. Wir löschen das Konto und bestätigen das per E-Mail, spätestens innerhalb eines Monats. Die vollständige Beschreibung findest du auch auf mybzz.com/pl/delete-account.
Häufige Fragen
Kann ich ein gelöschtes Konto wiederherstellen?
Nein. Du kannst mit derselben Nummer ein neues Konto erstellen, aber es ist leer.
Kann ich mein Konto auf der Website einfrieren?
Nein. Das Einfrieren für 30 Tage gibt es nur in der App.
Was passiert mit meinem VIP nach dem Löschen des Kontos?
VIP verfällt, und das Abo kündigt sich nicht von selbst. Kündige es vor dem Löschen des Kontos: im App Store, bei Google Play oder auf der Website unter „VIP und Abo“.
Verschwinden meine Nachrichten bei meinen Gesprächspartnern?
Nein. Sie bleiben, aber ohne deinen Namen und dein Foto, gekennzeichnet mit „Konto gelöscht“.
Etwas funktioniert nicht?
Ich kann mein Konto nicht löschen - Meldung über Events.
Du organisierst ein bevorstehendes Event mit Teilnehmern. Sag es ab oder übergib die Organisation (Deine Events → „Verwalten“) und versuch es erneut.